00:38 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Экономика
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (50)
227173

Если компания не выполнит требование комиссии до 20 сентября, то в ней может быть назначен временный управляющий

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Национальная коммуникационная комиссия оштрафовала в шестой раз грузинского интернет-провайдера Caucasus Online и пригрозила новыми санкциями, говорится в сообщении на сайте комиссии.

Согласно закону "Об электронных коммуникациях", в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в размере более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Компании распорядились долями, не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушили действующее законодательство.

Комиссия в октябре прошлого года вынесла предупреждение компании и установила срок для устранения нарушения до 3 декабря 2019 года. Caucasus Online решение комиссии не выполнил и был оштрафован пять раз.

На этот раз комиссия оштрафовала компанию на 270 тысяч лари.

"У Caucasus Online есть время вернуть доли до 20 сентября, если этого не будет выполнено комиссия рассмотрит и другие механизмы исполнения решения", - говорится в заявлении комиссии.

Один из таких механизмов – назначение временно управляющего. Комиссия имеет право назначить своего управляющего на срок не более чем два года в случае, если компания не выполнит решение комиссии по выплате штрафов, а прекращение ее авторизации или лицензии нанесет ущерб экономике страны или интересам граждан.

При этом управляющий будет обеспечивать только выполнение решения комиссии и для этого будет наделен неограниченным правами.

С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1 200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (50)


Главные темы

Орбита Sputnik