16:41 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
7949140

Время на проезд Хашури по новой дороге сократится на 40-50%, и будет занимать 10 минут вместо обычных 20 минут

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. В Грузии открылась новая дорога в объезд Хашури протяженностью 13 км - часть скоростной автомагистрали Восток-Запад (E60), говорится на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

Объездная дорога Хашури начинается на последнем участке Агара-Земо Осиаури и соединяется с существующей дорогой на новой развязке в Сурами. На этом участке построен 420-метровый мост, который отличается самыми высокими опорами в Грузии.

"Сегодня дорога открылась и теперь едущим по скоростной трассе Восток-Запад не придется заезжать в Хашури. Для жителей Хашури это означает безопасность, если не принимать во внимание пробки, но также и экологию", - сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария на открытии дороги.

Время на проезд Хашури по новой дороге сократится на 40-50%, и будет занимать 10 минут вместо обычных 20 минут.

На 11,5-километровом участке, который является частью трассы Земо Осиаури-Чумателети, действует четырехполосное движение, а на 1,5-километровом участке движение будет временно осуществляться в две полосы, там строительство еще двух полос завершится до октября.

Кроме того, вдоль дороги обустроены безопасные торговые зоны с современной инфраструктурой, чтобы жители окрестных сел могли реализовывать свою продукцию.

Проект стоимостью 133 миллиона лари реализован при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка (EIB) и финансовой гарантии Европейского Союза, при этом доля финансовой поддержки Всемирного банка (WB) в проекте составила 50 миллионов лари.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (415)


Главные темы

Орбита Sputnik