03:25 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (132)
180941

Если при дистанционной работе не имеет значения откуда ты это делаешь, почему бы не поработать из Грузии, где в условиях глобальной пандемии более безопасно, чем в любой другой стране

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Гражданам 95 стран мира Национальная администрация туризма Грузии предлагает новую программу дистанционной работы "Работай из Грузии".

Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, в период глобальной пандемии все больше транснациональных корпораций и крупных компаний перешли на дистанционную работу, так что географическое нахождение работника уже не имеет значения и не мешает ему выполнять свои обязанности.

"Мы предлагаем 95 странам программу "Работай из Грузии". Это значит, что мы сможем и должны суметь использовать наши достижения по управлению вирусом, одни из лучших в регионе, конвертировать в конкретную прибыль для нашего туристического сектора", – заявил Гахария.

Находиться в Грузии иностранцы из 95 стран смогут по меньшей мере 180 дней (полгода).

Премьер подчеркнул, что Грузия сделает все для того, чтобы нахождение здесь иностранных гостей, прежде всего было абсолютно безопасным и комфортным.

Новая программа уже загружена на сайт правительства stopCov.ge, где каждый сможет воспользоваться ею и узнать детали.

Согласно правилам, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность дистанционно из Грузии, заполняет заявку на веб-сайте www.stopcov.ge.

Для регистрации необходимо загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2 000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства.

Эти документы подают только те иностранные граждане, которые имеют право на безвизовый въезд. При этом правило не распространяется на граждан тех стран, для которых в Грузии прохождения карантина не обязательно.

Разрешение в таком случае выдает министерство экономики и устойчивого развития и министерство иностранных дел Грузии. Заявки рассматриваются уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней с момента получения заявки.

Темы:
Правительство Грузии (132)


Главные темы

Орбита Sputnik