09:12 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
26711

Седьмая сессия Статистического комитета UNESCAP прошла в Бангкоке, и в ее работе участвовали руководители статистических служб более 50 стран-членов организации

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Исполнительный директор Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат) Гогита Тодрадзе был избран председателем бюро статистического комитета Экономической комиссии ООН по странам Азии и Тихоокеанского региона (UNESCAP), говорится в сообщении "Сакстата".

Бюро является консультативным и координирующим органом Статистического комитета, который помогает в выполнении его функций. Обновленное бюро состоит из шести членов, куда вместе с Грузией избраны руководители статистических служб Индии, Малайзии, Филиппин, Монголии и Фиджи.

После избрания председателем Гогита Тодрадзе поблагодарил участников за выраженное доверие и отметил важность сотрудничества между Грузией и UNESCAP.

"Впереди важная работа. Члены Бюро и я сделаем все возможное, чтобы Статистический комитет достиг своих целей и добился успеха, придерживаясь международно признанной профессиональной этики и принципов", - заявил глава "Сакстата".

По его словам, избрание представителя Грузии председателем бюро является прекрасной возможностью для страны в дальнейшем развитии и совершенствовании официальной статистики.

Седьмая сессия Статистического комитета UNESCAP прошла на этой неделе в Бангкоке, и в ее работе участвовали руководители статистических служб более 50 стран-членов организации, а также различных международных структур.



Главные темы

Орбита Sputnik