16:16 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (153)
22710

Популяция вредителя сейчас в стране стала значительно меньше, однако обработка территорий все же ведется в профилактических целях

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Национальное агентство продовольствия Грузии и Координационный центр по борьбе с мраморным клопом обрабатывают химикатами в Гурии.

В Грузии обрабатывают поля и плантации для борьбы с мраморными клопами>>

Как сообщает Агентство продовольствия, технологией термического распыления обработано 2 520 га площадей в 12 административных единицах Чохатаурского муниципалитета.

Аналогичные процедуры проведут и в семи населенных пунктах в муниципалитетах Озургети и Ланчхути.

Процесс опрыскивание проходит исключительно в ночные часы с соблюдением мер безопасности и после уведомления о намеченных работах пчеловодов и фермеров.

В Координационном центре по борьбе с мраморным клопом функционирует система смс-оповещения, когда население заранее предупреждают о запланированных мероприятиях.

В процессе активно принимают участие органы местного самоуправления.

Мраморный клоп появился в Грузии в 2015 году. Вредитель особенно опасен для сельскохозяйственных культур, в предыдущие годы он уничтожает большую часть урожая фундука, цитрусов и других культур.

Правительство Грузии разработало специальный проект по борьбе с вредителем, который предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическая обработка территорий. Метод борьбы Грузии с мраморными клопами признан наиболее образцовым в мире, и теперь она делится своим опытом с другими странами.

В августе прошлого года власти Грузии объявили, что страна наконец-то сумела избавиться от вредителя. Тем не менее профилактические работы будут продолжаться. 

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (153)


Главные темы

Орбита Sputnik