06:34 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1436)
231731

Проект "Работай из Грузии" стартовал 27 августа и за этот короткий период уже заинтересовал представителей разных стран

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Более 200 иностранных граждан почти из сорока стран, в частности из США, Канады, Великобритании и Турции, проявили желание участвовать в новом проекте "Работай из Грузии" и прошли регистрацию, сообщает Национальная администрация туризма Грузии.

По информации ведомства, 138 заявителей планируют приехать в Грузию вместе со своими семьями, что значит, что, в случае подтверждения заявки, более 200 граждан других стран смогут приехать и работать из Грузии дистанционно.

По словам руководителя Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили, проект "Работай из Грузии" стартовал 27 августа и за этот короткий период уже заинтересовал представителей разных стран.

"У участников проекта будет возможность вместе с семьями отправиться в различные края Грузии, воспользоваться разными сервисами, ознакомиться с местной культурой и кухней. Проект поможет частному сектору в увеличении продаж и сохранении рабочих мест, так как новый проект станет важным источником дохода для гидов, аредондодателей, туристического транспорта, гостиниц", - заявила Квривишвили в эфире Первого канала.

Согласно правилам, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность из Грузии, заполняет заявку на веб-сайте StopCov.

Кварацхелия: работать "на удаленке" из Грузии будет выгодно иностранцам >>

Для регистрации необходимо загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2 000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства.

Темы:
Экономика Грузии (1436)


Главные темы

Орбита Sputnik