14:27 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)
320520

Их не просто закрыли, но еще и за нарушение установленных норм работы в условиях пандемии коронавируса оштрафовали на десять тысяч лари каждый

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. В Батуми (Аджария) четырем ночным клубам приостановили право на продолжение деятельности и из-за выявленных нарушений выписали штраф на 10 тысяч лари (3,2 тысячи долларов), сообщается на странице Департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии в Facebook.

Какова эпидситуация в Батуми и Чакви, покажут результаты тестирования - министр>>

2-3 сентября инспекторы проверили ночные клубы Батуми. В результате проверки требованиям отвечал один объект – "Ривиера бич" (или же клуб "Иверия бич").

Остальные четыре не удовлетворяли установленным требованиям. Ими оказались компания "Самая" (клуб "Конте"), компания "Вип Канупос" (UP2U), лаундж-ресторан компании 2020 (Сохо); компания "Сектор 26".

В инспекции труда отмечают, что, несмотря на то, что эти объекты неоднократно получали словесное предупреждение и рекомендации, при проверке вновь были зафиксированы критические несоответствия.

Исходя из этого, инспекция труда приняла решение о приостановлении им права на продолжение работы.

Инспекция труда призывает лиц, ведущих экономическую деятельность, максимально точно соблюдать рекомендации, установленные Минздравом страны.

Ранее глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что идет мониторинг всех заведений, где собираются люди, их владельцы предупреждаются о необходимости соблюдать нормы безопасности. Тикарадзе отметила важность активизации инспекции труда в проверке гостиниц и объектов общепита в условиях вспышки коронавируса в Аджарии.

Накануне в Грузии был зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Из них 26 были выявлены в Аджарии.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 568, вылечились 1 279 человек. Скончались 19.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)


Главные темы

Орбита Sputnik