00:06 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2282)
36710

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе инспекции труда приходится ежедневно следить, чтобы объекты выполняли рекомендации Минздрава. Нарушителей пока достаточно

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. В ходе проверки выполнения объектами в Аджарии рекомендаций по превенции коронавируса 600 бизнес-субъектам были даны устные предупреждения, а 15 выписаны штрафы, об этом журналистам сообщил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

Большинство новых случаев инфицирования коронавирусом вновь из Аджарии>>

По его словам, инспекционная служба также вынесла несколько предупреждений относительно проведения ритуальных мероприятий.

"Мы проверили объекты питания, спортивно-оздоровительные объекты, торговые центры и сетевые магазины. Там, где зафиксированы нарушения, мы применяли штрафы, в том числе в отношении сетевых маркетов, а также было зафиксировано несколько социальных мероприятий, в результате чего семь раз применялись санкции. Имеются в виду ритуальные мероприятия: свадьбы, поминки, торжества, юбилеи. Также были перепроверены муниципальные транспортные средства. Всего было остановлено около 300 транспортных средств и сделаны предупреждения как гражданам, так и водителям", - сказал Перадзе.

За минувшие сутки 90 из 152 новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии были зафиксированы в Аджарии.

В Батуми в трех палатках и пяти поликлиниках идет широкомасштабное ПЦР-тестирование населения.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти Грузии 9 сентября приняли решение ввести в стране ряд ограничений, в частности запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек, проведение ритуальных мероприятий, свадеб, торжеств, юбилеев, закрыты ночные клубы.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2282)


Главные темы

Орбита Sputnik