10:28 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)
589443

Прямое авиасообщение Кутаиси-Рига будет установлено с 1 октября, рейсы будет выполнять авиакомпания Wizz Air раз в неделю

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. С 1 октября из Кутаисского международного аэропорта можно будет отправиться в Ригу, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства в четверг.

Власти Грузии меняют политику: когда Wizz Air возобновит регулярные полеты?>>

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Ограничение на международное регулярное авиасообщение грузинские власти продлили до 31 октября этого года включительно.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между Тбилисским международным аэропортом имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

"Сегодня мы решили открыть прямой рейс из Кутаиси в Ригу с 1 октября. Это будет авиакомпания Wizz Air. Пока это не очень смелое решение,  будет всего один рейс в неделю, но это прямая тенденция делать все разумно и осторожно, чтобы экономика расшевелилась быстрее", - заявил Гахария.

По его словам, правительство Грузии продолжит осторожно и последовательно открывать воздушное пространство Грузии, учитывая эпидемиологическую ситуацию и экономические интересы.

Гахария еще раз подчеркнул, что строгих ограничений и закрытий в связи с коронавирусом в стране больше не будет.

"Это могут быть локальные ограничения, но серьезные системные ограничения, которыми мы снизили мобильность на первом этапе, не повторятся. На сегодняшний день приоритетом является восстановление экономики страны, ее скорость и здоровье граждан", отметил Гахария.

Согласно данным Национальной службы статистики "Сакстат" спад экономики за семь месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 5,8%.

В прошлом году экономика Грузии выросла на 5,2%, что было выше прогноза, который составлял 4,5%.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)


Главные темы

Орбита Sputnik