10:47 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (161)
12930

Уже стало доброй традицией приглашать на сбор винограда представителей дипломатического корпуса, и они с удовольствием соглашаются поработать в виноградниках

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Представили аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса приняли участие в сборе винограда в Цинандали (регион Кахети), сообщает телеканал "Рустави 2".

Ртвели 2020: объем собранного винограда в Грузии приближается к 200 тысячам тонн>>

Иностранные дипломаты осмотрели винный завод компании "Шуми", а также уникальные сорта винограда, которые растут на территории завода, и винный музей "Вазиони".

"Многие посольства выразили желание принять участие в "Ртвели 2020" и, несмотря на вызовы пандемии, у нас есть возможность в ограниченном количестве, но все же отметить ртвели в торжественной обстановке", - заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

"Ежегодно во время ртвели мы собираем представителей дипломатического корпуса. Это важное мероприятие, которое дает возможность не только ознакомить дипломатов с нашими традициями, но и лучше представить Грузию, повысить узнаваемость Грузии", - заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Сезон сбора урожая винограда в главном винодельческом регионе Грузии Кахети в этом году начался 22 августа. В процесс переработки подключены более 60 винных предприятий.

В Грузии в рамках "Ртвели 2020", по последним данным, переработано более 207 тысяч тонн винограда. Стоимость сданного винограда к этому времени составила около 213,5 миллиона лари (примерно 64,7 миллиона долларов).

В этом году из-за пандемии коронавируса с целью поддержки фермеров-виноградарей правительство Грузии решило субсидировать два сорта винограда – "ркацители" и "кахури мцване".

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (161)


Главные темы

Орбита Sputnik