07:55 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (160)
31310

Кампания "Мое село" поможет сельским жителям полнее использовать местный потенциал, чтобы не только повысить свое благосостояние, но и сделать сильнее свое село

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Европейский союз запускает в Грузии информационную кампанию под названием "Мое село", сообщает представительство ЕС в Тбилиси.

Грузия продолжает продавать яблоки за границу>>

В течение следующих двух недель жителей Грузии ознакомят с историями участников программы из разных уголков страны, которые добились успехов в своих селах.

"Мы покажем вам, что местное население широко рассматривает перспективы развития и достижения экономического процветания не только в сельском хозяйстве, но и в предпринимательстве, туризме, в сфере услуг и других местных инициативах. Они смогли помочь развитию собственных сел", - говорится в сообщении.

По информации представительства ЕС, развитие сел очень важно для устойчивого и инклюзивного экономического роста Грузии, тем более что почти половина населения страны проживает в сельской местности и имеет большой потенциал с точки зрения сельского хозяйства, туризма и другой экономической деятельности. ЕС помогает Грузии в развитии этого потенциала через Программу соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов ENPARD с 2013 года.

Цель проекта - побороть бедность, помочь населению сел лучше использовать местные экономические возможности, остаться и преуспевать в своих регионах, не переезжая в поисках лучших средств к существованию в города.

Организация помогает правительству Грузии в разработке политики и внедрении успешных европейских практик, а также тесно сотрудничает с гражданским обществом, государственным и частным сектором, чтобы расширить возможности местного населения.

В 12 муниципалитетах Грузии уже сформированы группы местного развития (LAG). Они смогли мобилизовать общину и запустить различные социальные и экономические проекты по улучшению условий жизни в сельской местности.

Европейский Союз профинансировал более 500 таких инициатив в Грузии. Эти инициативы помогают диверсифицировать местную экономику, обеспечивают лучшие возможности трудоустройства для более чем 1 тысячи семей и улучшают условия жизни более чем 10 тысячам сельских жителей.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (160)


Главные темы

Орбита Sputnik