00:55 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (59)
219120

Акций "Джео-эм-текс", крупной грузинской компании, работающей на европейском рынке, приобрела государственная компания "Дельта Текстиль"

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Полевую и повседневную рабочую форму для служащих в Министерстве обороны Грузии и других силовых ведомств страны будут шить на швейной фабрике "Джео-эм-текс", говорится в сообщении Минобороны.

"Джео-эм-текс" крупная грузинская компания, работающая на европейском рынке, 49% ее акций приобрела государственная компания "Дельта Текстиль", которую основал Государственный военный научно-технический центр "Дельта". Швейная фабрика оснащена современными швейными машинами итальянского и японского производства.

На фабрике наладят серийное производство боевой экипировки, систем индивидуальной защиты и разгрузки, футболок, дождевых плащей, ветровок, пуловеров, головных уборов, перчаток, рюкзаков, мешков и спортивной одежды.

Свою готовность к сотрудничеству стороны подтвердили подписанием меморандума. Документ подписали Зураб Азарашвили - директор "Дельта", и Григорий Морчиладзе - представитель "Джео-эм-текс". Стороны выразили желание продвигать местное производство одежды и создавать новые рабочие места путем сотрудничества. Компания готова выполнять заказы министерства на высшем уровне по международным стандартам, а министерство, в свою очередь, заменит импорт форм на продукцию местного производства.

Производственная база "Дельта текстиль" представлена ​​как лучшая швейная фабрика, созданная в 2015 году, на которой в настоящее время работает 360 человек. Конкретная компания была выбрана международной аудиторской фирмой после оценки ее недвижимости и производственного потенциала. Частно-государственное сотрудничество - это проверенная во всем мире успешная практика, особенно активно применяемая в оборонном производстве.

Что касается военного завода "Дельта", то его история берет начало с 60-х годов. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и находится в ведении министерства обороны Грузии.

Грузия обеспечит формами футбольные клубы Англии и Германии >>

"Дельта" производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.

Темы:
Сделано в Грузии! (59)


Главные темы

Орбита Sputnik