13:39 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1469)
151631

Программа охватывает любую экономическую деятельность, кроме производства первичной сельскохозяйственной продукции и услуг, связанных с первичным сельскохозяйственным производством

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Правительство Грузии продолжает помогать бизнесу, пострадавшему из-за пандемии коронавируса - Агентство "Производи в Грузии" с 5 октября начинает прием бизнес-идей для грантовой программы по содействию малого и микропредпринимательства.

Прием заявок продлиться по 18 октября включительно, заявил директор агентства Михаил Хидурели на презентации для представителей бизнеса, ознакомив их с условиями подачи бизнес-идей. 

Как агентство "Производи в Грузии" поможет бизнесу в условиях пандемии >>

По словам Хидурели, бюджет программы увеличен до 40 миллионов лари, а объем финансирования одного проекта - до 30 тысяч.

Сумма соучастия предпринимателя, победившего в программе, будет 10% вместо 20, а в высокогорных районах - 5%, сказал Хидурели, сообщив, что Тбилиси добавлен к целевым территориальным единицам программы.

"Право участвовать в грантовом конкурсе, объявленном в рамках государственной программы, будет иметь любой совершеннолетний гражданин Грузии, как предприниматель, не получивший финансирование в рамках программы или участвующий впервые, а также предприниматель, получивший однажды содействие в рамках программы малого и микропредпринимательства. У предпринимателей будет возможность получить грант в рамках программы как в случае расширения уже профинансированной им деятельности, так и в случае нового бизнес-проекта", - отметил директор Агентства.

При этом он отметил, что программа охватывает любую экономическую деятельность, кроме производства первичной сельскохозяйственной продукции и услуг, связанных с первичным сельскохозяйственным производством.

Помощь бизнесу

"Производи в Грузии" - один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждению современной культуры предпринимательства и созданию новых рабочих мест. Программа также поможет снизить негативные экономические последствия, вызванные новой пандемией коронавируса.

Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.

В рамках программы уже профинансировано 6 212 проектов, общий объем инвестиций которых составил более 61 миллиона лари (около 18,5 миллиона долларов).

Темы:
Экономика Грузии (1469)


Главные темы

Орбита Sputnik