13:03 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (186)
107022

WizzAir возобновил регулярные полеты 4 октября – на данном этапе рейсы будут осуществляться с частотой раз в неделю

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Первый регулярный рейс по маршруту Рига-Кутаиси-Рига выполнила венгерская низкобюджетная авиакомпания – после шестимесячного перерыва лоукостер доставил из столицы Латвии в Грузию 108 пассажиров, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии. 

Авиакомпания Wizz Air сделала заявление о работе в Грузии>>

Из прилетевших пассажиров 96 – международные визитеры, остальные 12 – граждане Грузии, которых из аэропорта организовано перевели в карантинную зону, как этого требует действующий протокол.

Прибывшим и улетающим пассажирам, по инициативе Объединение аэропортов Грузии, вручили символичные подарки.

WizzAir возобновил регулярные полеты в воскресенье – на данном этапе рейсы будут осуществляться с частотой раз в неделю. Количество рейсов и направлений будет увеличиваться постепенно, в зависимости от эпидситуации в стране.

Из-за ограничений во время пандемии в международном аэропорту Кутаиси осуществляли только чартерные и коммерческие рейсы.

В 2019 году международный аэропорт Кутаиси обслужил около 874 тысяч пассажиров.

Полеты при пандемии

В Объединении аэропортов Грузии поясняют, что международный аэропорт Кутаиси готов возобновить регулярные полеты с полным соблюдением всех правил, установленных в рамках пандемии COVID-19.

В частности, с целью предотвращения распространения коронавируса в аэропорту были установлены устройства для дезинфекции рук, а также специальные тепловизоры, которые будут измерять температуру пассажиров.

Всюду размещены информационные баннеры по профилактике коронавируса, специальные знаки для соблюдения между пассажирами дистанции во время нахождения в терминалах, а также установлены защитные заграждения на регистрационных стойках и в зонах обслуживания для предотвращения прямого контакта пассажиров с персоналом аэропорта.

Согласно действующим правилам, в терминал допускаются только пассажиры. Запрещено входить в терминал без маски. Пассажиры с температурой выше 37,5 не допускаются в терминал.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Правительство Грузии уже несколько раз переносили дату возобновления регулярного международного авиасообщения. Согласно последнему решению ограничение на международное регулярное авиасообщение продлили до 31 октября этого года включительно.

В Тбилиси в виде исключения сейчас выполняются регулярные рейсы из Мюнхена, Парижа и Риги. Грузия представила безусловное право на въезд на свою территорию гражданам и резидентам пяти стран – Германии, Франция, Латвии, Литвы и Эстонии. Обязательным остается карантин для граждан Грузии, которые возвращаются на родину.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (186)
Теги:
авиарейсы, Грузия, Коронавирус COVID-2019, авиакомпания WizzAir, WizzAir


Главные темы

Орбита Sputnik