06:11 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Экономика
Получить короткую ссылку
461224

Больше всего работать дистанционно из Грузии хотят россияне, американцы, белорусы и англичане. Около 350 иностранцев уже получили согласие на приезд

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. С 27 августа по 4 октября в рамках проекта Национальной администрации туризма "Работай из Грузии" зарегистрировались 800 граждан из 60 стран мира, об этом журналистам сообщила руководитель администрации Мариам Квривишвили.

Из каких стран собираются приехать иностранцы работать в Грузии?>>

По официальным данным, 83 гражданина США, Австралии, Великобритании, России, Украины, Новой Зеландии и Канады уже прибыли в Грузию в рамках проекта. Один из критериев отбора гостей - средний месячный доход, который не должен быть ниже 2 000 долларов США.

В процентном соотношении категории заполнивших анкеты выглядят следующим образом: 53% самозанятые, 28% - работающие полный рабочий день и 19% - предприниматели.

В пятерку стран, откуда поступило больше всего заявок, вошли: Россия - 28%, США - 18%, Беларусь - 6%, Великобритания - 5%, Украина - 5%.

Из поступивших заявок положительный ответ получили до 350 желающих, 80 гражданам было отказано.

"Работа из Грузии" - это инновационный проект, разработанный правительством Грузии во время пандемии коронавируса для стимулирования и поощрения индустрии туризма... Проект был положительно оценен в международных СМИ, статьи о проекте "Worked from Georgia" были подготовлены такими влиятельными изданиями, как New York Times, Forbes, Insider", - рассказала Квривишвили.

Она также отметила, что ведомство постарается сделать проект более узнаваемым и привлечь туристов с высоким доходом, чтобы укрепить экономику и частный сектор Грузии.

Желающие приехать в Грузию в рамках проекта "Работай из Грузии" заполняют специальную форму на сайте https://stopcov.ge/ и документально подтверждают все необходимые условия для въезда в страну.



Главные темы

Орбита Sputnik