11:00 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1478)
39421

Окончательный вариант госбюджета на будущий год должен поступить в парламент в ноябре, и он будет утвержден уже новым составом законодательного органа

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. По проекту бюджета на 2021 год, рост зарплат в государственном секторе не предусмотрен, заявил заместитель министра финансов Георгий Какауридзе.

Правительство Грузии внесло в парламент проект государственного бюджета страны на 2021 год. Согласно графику рассмотрения документа в парламентских комитетах, законопроект будет возвращен правительству на доработку с учетом замечаний и рекомендаций депутатов 20 октября. Доработанный бюджет вернется в парламент в ноябре и должен быть утвержден до конца текущего года уже новым составом законодательного органа.

"Мы слышали мнения и оценки, будто в бюджете следующего года зарплаты в публичном секторе увеличатся. Хочу еще раз уточнить, что, к сожалению, у бюджета нет такого ресурса, и в 2021 году сумма на повышения зарплат в публичном секторе не предусмотрена", - пояснил замминистра финансов.

Он отметил, что сумма, вложенная в заработную плату в 2021 году, является ресурсом, необходимым для финансирования полного годового повышения заработной платы для полиции и армии, происшедшего в текущем году.

"Как вы знаете, в этом году повысились зарплаты полиции и армии, и то, о чем мы говорим, пойдет на их зарплату в течение всего следующего года", - отметил Какауридзе.

Кроме того, Какауридзе опроверг информацию о том, что в бюджете на 2021 год предусмотрены суммы для погашения долгов, взятых в текущем году. По его словам, единственное, что отличается и выплачивается большая сумма долга, - это та часть евробондов, которую страна обязана погасить в 2021 году, и эта сумма предусмотрена в бюджете.

Антикризисный бюджет Грузии утвержден: как власти перераспределили средства >>

Ранее Какауридзе заявлял, что представленная в парламент версия бюджета еще не отражает затраты на пандемию. В частности, необходимо учесть расходы, связанные с покупкой вакцины или повторным тестированием и лечением.

Темы:
Экономика Грузии (1478)


Главные темы

Орбита Sputnik