12:23 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1530)
147331

Новшество коснется отраслей перерабатывающей индустрии, где есть возможность создать наибольшее количество рабочих мест

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Правительство Грузии запустило новый механизм продвижения иностранных инвестиционных проектов, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Цель новой программы – рост иностранных инвестиций и борьба с безработицей. Программа касается компаний, который созданы иностранным капиталом, и хотят зайти в Грузию, открыть новые производства или перенести существующие.

Основное условие для участия – это обязательство инвестировать в экономику Грузии не менее 10 миллионов лари, а также трудоустроить не менее 150 человек.

"На основании этих обязательств, они получат софинансирование, так называемый грант в размере 1 миллиона лари. Целью будет, в первую очередь, подготовка и переподготовка трудоустроенных здесь кадров, так как нехватка квалифицированных кадров в Грузии – одна из проблем, которую называют иностранные инвесторы. Также разные инфраструктурные работы, которые могут потребоваться во время переноса производств или во время создания новых", – сказала Турнава журналистам.

Новшество коснется отраслей перерабатывающей индустрии, где есть возможность создать наибольшее количество рабочих мест. Также на такие отрасли, как электроника, производства продукции электронной инженерии, производство транспортных средств и их запчастей, машиностроение, ремонт и техобслуживание самолетов и т. д.

"Это те области, где мы будем создавать новые рабочие места за счет привлечения иностранных инвесторов. Конечно, это дополнительный компонент, который будет работать положительно в контексте привлекательной инвестиционной среды, которая включает в себя множество других компонентов, таких как низкие налоги, некоррумпированная среда, стабильная экономическая ситуация, прозрачные процедуры и меньше бюрократии", – сказала Турнава.

Этим финансовым механизмом Грузия планирует еще раз убедить инвесторов, что страна вновь одна из привлекательных рынков в регионе.

Инвестиции в Грузию: кто лидирует по вкладам
© Sputnik
Инвестиции в Грузию: кто лидирует по вкладам
Темы:
Экономика Грузии (1530)


Главные темы

Орбита Sputnik