22:13 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1916)
46321

Строительство предприятия в черте города жители Озургети считают недопустимым, предполагая, что оно создаст угрозу не только их здоровью, но и окружающей среде

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Жители города Озургети (регион Гурия) устроили акцию, протестуя против строительства завода по переработке алюминия близ жилой зоны.

По словам местных, строительство завода практически в центре города не только поставит под угрозу здоровье населения, но и нанесет ущерб окружающей среде.

К протестующим присоединились и представители неправительственного сектора.

Спустя некоторое время на акцию пришел генеральный директор компании ООО "Арерса метал" Шавлег Мигриаули. По его словам, данное предприятие строится с соблюдением всех норм безопасности и не будет представлять угрозы для здоровья населения. Он назвал протест жителей Озургети безосновательным.

Однако, по мнению представителей неправительственного сектора, документация, представленная компанией, изобилует изъянами, а Министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии тянет с публикацией отчета о воздействии предприятия на окружающую среду.

Жители поселка Экадии уже проводили аналогичные акции протеста летом 2020 года и даже угрожали поджечь территорию, в случае, если руководство компании начнет строительство в черте их района. Они намерены протестовать и дальше.

Темы:
Экономика Грузии (1916)
Теги:
Акция, Озургети, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik