12:37 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1951)
12101

Торговый оборот между Грузией и Сербией в 2019 году, до пандемии коронавируса, составлял 8,5 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Министр экономики Грузии Натия Турнава и министр торговли Сербии Татиана Матич в Мадриде рассмотрели возможности введения режима свободной торговли между двумя странами, говорится в сообщении Минэкономики Грузии.

По данным ведомства, на встрече стороны отметили, что экономические отношения Грузии и Сербии на сегодняшний день не отражают существующего потенциала и существует потенциал их развития.

Среди направлений для последующего развития были отмечены торговля, инвестиции и туризм.

Торговый оборот между Грузией и Сербией в 2020 году составил порядка 2,7 миллиона долларов, в 2019 году до пандемии коронавируса эта цифра составляла 8,5 миллиона долларов.

За последнее время Грузия заключила соглашения о свободной торговле с ЕС, странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA, Турцией, Гонконгом и Китаем. Грузия, до вступления в силу Brexit, ратифицировала соглашение о свободной торговле с Великобританией и ожидает того же от британской стороны.

Переговоры о свободной торговле вскоре начнутся и с Индией. Текст соглашения уже готов, также созданы группы по переговорам с обеих сторон, которые в настоящее время ожидают определения даты первого раунда переговоров. Активно обсуждается возможность подписания подобных соглашений с Японией, США и Южной Кореей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (1951)
Теги:
Натия Турнава, Экономика, Сербия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik