20:14 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8492
  • 100 RUB4.4160
  • USD3.1751
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1928)
22018

Грантовые средства будут использованы в таких направлениях, как права человека, частный сектор, верховенство закона, демократическое управление, гражданское общество, образование, сельское хозяйство, окружающая среда

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Новое грантовое соглашения, подписанное Грузией и Агентством международного развития США (USAID), предусматривает выделение Грузии на первом этапе 67 миллионов долларов.

Документ подписали министр финансов Лаша Хуцишвили и директор миссии USAID Питер Виблер. В церемонии принял участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Соглашение "Для содействия устойчивому развитию Грузии" направлено на создание возможностей высокооплачиваемого и качественного трудоустройства, усиление подотчетности и укрепление демократических достижений… На первом этапе USAID выделит грант в 67 миллионов долларов с перспективой его увеличения до 330 миллионов долларов", – сказал Гарибашвили.

В рамках соглашения планируется реализовать проекты в следующих направлениях: разрешение и стабилизация конфликтов, права человека, производительность частного сектора, верховенство закона, демократическое управление, гражданское общество, базовое образование, социальные услуги, сельское хозяйство, окружающая среда.

Агентство международного развития США (USAID) сотрудничает с Грузией с 1992 года. За это время Грузии выделили более 1,8 миллиарда долларов. За это время уже реализовано примерно 335 программ в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, окружающей среды, образования и здравоохранения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (1928)
Теги:
Гранты, США, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik