15:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1916)
207640

Деятельность бизнес-операторов розничной сети отныне должна вестись в соответствии с принципами HACCP, что повысит степень безопасности продуктов питания

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Новое правило вступает в силу в Грузии с 1 июня для бизнес-операторов, работающих с продуктами питания в пунктах розничной торговли, сообщается на странице Национального агентства продовольствия.

В частности, бизнес-операторы отныне должны вести свою деятельность по принципу HACCP. Это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продуктов питания.

С 1 июня соблюдать принципы HACCP также должны бизнес-операторы, которые производят или перерабатывают продукцию животного происхождения (мясо и мясопродукты, продукты, произведенные на молочном порошке, рыбу и рыбные изделия, яйца, мед).

Контролировать выполнение нового правила будет Национальное агентство продовольствия. 

С 2015 года работать по принципам HACCP обязаны предприятия по переработке сырого молока и скотобойни, а с 2018 года к ним добавились производители фундука на экспорт.

Внедрение системы анализа опасности и критических контрольных точек (HACCP) является одним из эффективных средств обеспечения безвредности продовольствия, отмечают в Национальном агентстве продовольствия. С помощью этой концепции бизнес-операторы могут избежать потенциальных рисков, подчеркивают в агентстве.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (1916)
Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии, Экономика, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik