15:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (253)
28060

Солнечные батареи, которые позволят министерству внутренних дел сэкономить расходы на электроэнергию, размещены поверх автостоянки

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. У МВД Грузии собственная солнечная электростанция – она размещена на автостоянке у главного здания в Тбилиси, сообщает ведомство.

Как сообщается на сайте министерства, солнечные батареи позволят ведомству сэкономить 23% расходов на электроэнергию.

В открытии станции приняли участие заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Бутхузи и посол Литовской Республики Андрюс Калиндра.

"Одним из приоритетов МВД является снижение административных расходов. Следовательно, устаревшие типы ламп в зданиях постепенно заменяются современными, энергоэффективными лампами, а инфраструктурные проекты реализуются таким образом, чтобы свести к минимуму потребление электроэнергии и газа", – говорится в заявлении.

Проект солнечной электростанции софинансировало министерство охраны окружающей среды Литвы в рамках Программы климатических изменений, а работы выполнила литовская компания "Saulės grąža".

Координировали проект Департамент международных отношений и Департамент логистики Министерства внутренних дел Грузии.

Переход на альтернативные источники энергии – тенденция, наблюдаемая во всем мире. Работа в этом направлении ведется и в Грузии. В частности, в стране уже построена ветряная станция "Картли" мощностью 20 МВт в Гори (Восточная Грузия).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Энергетика Грузии (253)
Теги:
солнечная электростанция, МВД Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik