15:03 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1916)
149723

По решению специальной комиссии, гранты на обустройство получат 185 граждан Грузии, вернувшиеся на родину из заграницы

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. Вернувшиеся в Грузию 185 мигрантов получат от правительства гранты, которые помогут им обустроиться в стране, сообщается на странице Агентства обеспечения источниками существования вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов.

Главная цель госпрограммы – обеспечить этих людей источником дохода и создать условия для их реинтеграции.

Все 185 мигрантов, которые вернулись на родину, были отобраны специальной комиссией по заранее определенным критериям. Максимальная сумма гранта составляет четыре тысячи лари (1,2 тысячи долларов).

В Агентстве обеспечения источниками существования вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов отмечают, что вместе с финансированием проектов, программа, направленная на поддержку граждан, вернувшихся на родину, предусматривает также их обеспечение временным жильем, медпомощью и профобразованием, а также финансированием социальных проектов.

Проекты и программы, направленные на поддержку граждан, вернувшихся на родину из эмиграции, осуществляются и финансируются из госбюджета с 2015 года. С 2020 года Агентство обеспечения источниками существования вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов осуществляет программу реинтеграции.

Программа распространяется на тех граждан Грузии, которые больше года находились нелегально за границей или же подавали заявку о получении убежища, или же пользовались им.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (1916)
Теги:
Правительство, мигранты, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik