21:39 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (70)
20040

"Имери" выпускает продукцию для таких известных брендов, как немецкий Lebek и Joy Lucy, а также британский Marks & Spencer

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Одно из старейших предприятий Кутаиси, швейная компания "Имери", которой исполнилось 90 лет, при поддержке программы "Производи в Грузии" получило новую жизнь, сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава во время поездки в Имерети.

По словам министра, "Имери" отправляет большую часть своей продукции на экспорт, а на предприятии работает 400 человек.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, владелец предприятия Майя Симонидзе проинформировала министра о планах развития и новых международных партнерах.

"Имери" выпускает продукцию для таких известных брендов, как немецкий Lebek и Joy Lucy, а также британский Marks & Spencer.

Швейная компания "Имери" является бенефициаром программы "Производи в Грузии" с декабря 2016 года. Предприятие ориентировано на производство трикотажных изделий, пальто, халатов.

В 2016 году предприятие расширилось, что позволило компании иметь больше западных партнеров. Общий объем инвестиций составил 315 000 евро. В результате инвестиций на предприятии было создано 170 рабочих новых мест.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Сделано в Грузии! (70)
Теги:
Грузия, Производи в Грузии, Натия Турнава

Главные темы

Орбита Sputnik