12:47 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2037)
8003

Анна Бьерде в рамках визита встретится с премьер-министром Грузии, министром финансов, министром экономики и устойчивого развития и министром здравоохранения

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде посетит Грузию с первым официальным визитом 17 июня, сообщается на сайте ВБ. 

В ходе двухдневного визита Бьерде встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, министром финансов Лашей Хуцишвили, министром экономики и устойчивого развития Натией Турнава и министром здравоохранения Екатериной Тикарадзе.

Вице-президент ВБ также проведет встречи с представителями гражданского общества, академических кругов и частного сектора. Запланированы встречи с партнерами из международных финансовых институтов и международных организаций, работающих по направлению развития.

Анна Бьерде посетит Агентство инноваций и технологий Грузии — "Технопарк", где встретится с бенефициарами проекта "Национальной инновационной экосистемы" Всемирного банка (GENIE).

Гражданка Швеции Анна Бьерде заняла должность вице-президента Всемирного банка 1 мая 2020 года. На этом посту она руководит стратегической, аналитической, операционной и образовательной деятельностью Всемирного банка в Европе и Центральной Азии.

Всемирный банк является одной из первых международных организаций, которая помогает Грузии в борьбе с COVID-19 и считается партнером-лидером в области здравоохранения и социального обеспечения, а также в направлении восстановления экономики.

Грузия стала членом Всемирного банка 7 августа 1992 года. С того времени ВБ предоставил льготные кредиты и займы для финансирования до сотни проектов на общую сумму около трех миллиардов долларов в различных секторах экономики Грузии. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (2037)
Теги:
Грузия, Всемирный банк, Визит

Главные темы

Орбита Sputnik