04:07 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2032)
315404

Водители микроавтобусов заявляют, что несколько лет выплачивали за машины автолизинг, но в собственность их так и не получили

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Водители желтых микроавтобусов собрались на акцию у станции метро Ахметели в Тбилиси и потребовали передать машины, на которых они работали им в собственность.

Как заявляют водители, они несколько лет выплачивали автолизинг за желтые маршрутки, но так и не получили их в собственность.

"Наши требования очень просты – чтобы микроавтобусы, которые мы выкупили, перешли в наше полное пользование. Плюс, чтобы был пересмотрен трудовой кодекс и улучшены условия труда", – сказал журналистам водитель Автандил Кикиашвили.

Водители заявили, что сегодняшняя акция носит предупредительный характер. Но если их требования не будут удовлетворены, акции станут перманентными.

Первые желтые маршрутки появились в Тбилиси десять лет назад. Это были современные микроавтобусы, оснащенные кондиционерами и автоматической системой оплаты. Однако за 10 лет они устарели, и мэрия в этом году приступила к их поэтапной замене новыми, экологически чистыми маршрутными такси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Экономика Грузии (2032)
Теги:
Грузия, Маршрутки, Водители, Акция

Главные темы

Орбита Sputnik