23:58 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Экономика
Получить короткую ссылку
25210

Целью Кредитного реестра является содействие эффективному осуществлению надзорных функций Национального банка

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Коммерческие банки и кредитные организации должны будут каждый месяц передавать данные Национальному банку Грузии для Кредитного реестра, говорится в указе президента Национального банка Кобы Гвенетадзе.

Целью Кредитного реестра является содействие эффективному осуществлению надзорных функций Национального банка.

В частности, согласно документу, реестр позволит оценивать риски в кредитных организациях на индивидуальном и консолидированном уровнях.

Кроме того, реестр позволит проводить мониторинг динамики кредитных портфелей, контролировать кредитные организации с точки зрения нормативно-правовой базы и улучшит процесс анализа кредитного риска за счет увеличения доступности данных.

Как говорится в приказе, Кредитный реестр позволит предоставлять периодическую статистическую информацию Международному валютному фонду и другим международным финансовым организациям.

Также целью Кредитного реестра является облегчение бремени отчетности для коммерческих банков и других кредитных организаций, участвующих в Кредитном реестре, путем предоставления им возможности отсылать обязательную отчетность эффективным и простым способом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik