14:19 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузия - ЕС (80)
75024

Часть помощи ЕС получит и малый бизнес в Грузии, что поможет ему увеличить конкурентоспособность, заявила министр

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Помощь Грузии в размере 3,9 миллиарда евро будет потрачена на развитие стратегических отраслей, в том числе на прокладку оптоволоконного и электрического кабелей через Черное море, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Из общей суммы средств, выделенных для Грузии в рамках программы помощи ЕС странам Восточного партнерства, 1,715 миллиарда – грант, остальное – кредиты.

"Это очень большой объем инвестиций, которые пойдут на самые стратегические отрасли, которые объединены связующим фактором. Это касается цифровых сервисов и оптико-волоконного кабеля, который пройдет по Черному морю, сетей электропередач и кабеля высокого напряжения, который пройдет также по Черному морю, активизации паромного сообщения между портами Грузии и ЕС", – сказала Турнава.

Кроме того, по словам министра, часть помощи получит и малый бизнес в Грузии, что поможет ему увеличить конкурентоспособность. В этом направлении акцент будет сделан на качество продукции и соответствие ее европейским стандартам.

Об утверждении нового пакета помощи Евросоюза в размере 17 миллиардов евро странам Восточного партнерства стало известно 2 июля.

Среди программ помощи, предлагаемой ЕС странам Восточного партнерства, – дополнительная поддержка полумиллиона малых и средних предприятий, строительство или модернизация трех тысяч километров приоритетных автомобильных и железных дорог в соответствии со стандартами ЕС, борьба с гибридными и киберугрозами, борьба с коррупцией, сокращение потребления энергии и так далее.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузия - ЕС (80)
Теги:
Натия Турнава, Экономика, Восточное партнерство, Евросоюз, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik