19:29 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (379)
80701

Треснутая урна, вмешательство в работу комиссии на избирательном участке и ряд других нарушений зафиксировали с утра на выборах в Грузии

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Информацию о первых нарушениях на президентских выборах в Грузии распространили Центральная избирательная комиссия и неправительственный сектор.

Активиста "Нацдвижения" обвиняют в расправе над сторонницей "Грузинской мечты">>

На избирательном участке №32 в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР) номер одного из кандидатов в бюллетенях не был четко виден. В связи с этим был составлен акт, а с целью информирования избирателей на участке дополнительно была вывешена информация о кандидатах, заявила спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге.

На избирательном участке №48 в городе Марнеули (регион Квемо Картли) до начала процесса голосования члены комиссии заметили, что урна была треснутой. Ее заменили на новую, и на данном этапе процесс голосования проходит в обычном режиме.

В портовом городе Поти (регионе Самегрело - Земо Сванети) было составлено несколько жалоб в связи с процедурой голосования.

"Избирательная администрация в рамках закона изучит нарушения и произведет реагирование по данным фактам. Из них был подтвержден только один факт. К этому моменту процесс голосования на указанных участках проходит беспрепятственно", - отметила Микеладзе.

В ЦИК также поступила информация о том, что наблюдатель от организации "Априори" и представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" вмешивались в работу избирательной комиссии на участке №49 в районе Надзаладеви в Тбилиси. Оба покинули избирательный участок по решению комиссии.

Председатель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов Грузии" Сулхан Саладзе заявил об инциденте на участке №78 в столичном районе Самгори.

Грузия выбирает президента - прямая трансляция>>

"Избиратель вынес бюллетень, что является нарушением. Согласно 16 пункту 63-й статьи Избирательного кодекса, избирательный бюллетень является собственностью государства. В день голосования запрещено выносить с избирательного участка или уничтожать бюллетень. В связи с данным фактом наблюдатель "Ассоциации молодых юристов Грузии" написал жалобу", - сказал Саладзе.

К 10:00 утра представители "Ассоциации молодых юристов" составили десять жалоб и два замечания. В основном они касаются агитации на избирательных участках.

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
Теги:
НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии", ЦИК Грузии, Грузия, Выборы президента

Главные темы

Орбита Sputnik