00:55 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Один из лидеров партии Европейская Грузия – движение за свободу Гиги Угулава

"Европейская Грузия" поддержит Вашадзе во втором туре президентских выборов

© FB / European Georgia - Movement for Liberty
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
172162

Соратники Бакрадзе готовы поддержать кандидата от объединенной оппозиции, несмотря на существующие разногласия

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, что партия готова помочь своему оппоненту, кандидату от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григолу Вашадзе победить во втором туре выборов, если таковой состоится.

Бакрадзе признал поражение на выборах президента Грузии >>

Все три экзитпола, проведенные в день голосования, отдают лидерство двум кандидатам - экс-министрам иностранных дел Саломе Зурабишвили и Григолу Вашадзе.  Однако, опросы противоречат друг другу в том, кто идет на первом месте и решается ли судьба выборов в первом туре.

"По данным проведенного по нашему заказу exit poll, кандидат от нашей партии Давид Бакрадзе не смог победить на выборах. Однако если Саломе Зурабишвили станет президентом, это будет национальной катастрофой. Следовательно, несмотря на многие разногласия по ряду вопросов, мы всячески готовы помочь Григолу Вашадзе победить во втором туре выборов", - заявил Угулава журналистам.

Саломе Зурабишвили баллотируется в президенты Грузии в статусе независимого кандидата, однако ее поддержала правящая партия "Грузинская мечта" и лично ее основатель, миллиардер Бидзина Иванишвили. Григол Вашадзе изначально выдвинут в кандидаты от Единого Нацдвижения и претендует на пост президента от объединения "Сила в единстве" - в случае второго тура, если верить экзитполам, он получит дополнительно около десяти процентов голосов от своих бывших соратников, отколовшихся от ЕНД и создавших партию "Европейская Грузия". 

Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Теги:
"Движение за свободу – Европейская Грузия", Гиги Угулава, Выборы президента Грузии 2018, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik