23:22 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Саломе Зурабишвили и ее сторонники радуются первым данным экзитполов после первого тура выборов

"Готовы к борьбе!" - Зурабишвили эмоционально объявила о своих планах

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
2072212

Кандидат в президенты заявила, что верит в мудрость избирателей

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", на брифинге заявила, что продолжит бороться за кресло главы государства во втором туре выборов.

Президентские выборы в стране состоялись в минувшее воскресенье. Лидером гонки стала Зурабишвили (38,64%), с небольшим отрывом следом идет кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Так как ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, в стране состоится второй тур выборов. Зурабишвили два дня всячески избегала контактов со СМИ. Накануне корреспонденты "поймали" ее на улице, однако кандидат в президенты повернулась к ним спиной, сказав, что ответит на вопросы СМИ, "когда их позовут".

Как голосовали в Тбилиси: Зурабишвили и Вашадзе поровну разделили победу >>

"Я готова, мы готовы ко второму туру. Мы готовы к борьбе, потому что я верю в вас! Я верю в ваш выбор, я верю в вашу мудрость, верю в то, что вы знаете, что хотите сделать для Грузии. Я верю в то, что вы хорошо понимаете, что сегодня предстоит выбрать не из двух кандидатов, двух партий, а сегодня предстоит выбрать из двух Грузий. Какой мы хотим Грузию - это наш выбор и это второй тур", - сказала Зурабишвили, обращаясь к жителям страны.

В ходе брифинга кандидат в президенты также поблагодарила своих сторонников за поддержку в первом туре.

"Я хочу поблагодарить всех - кто пришел на выборы, поддержал меня, проголосовал за меня, кто очень длительное время, последние месяцы так активно принимал участие в этой непростой кампании", - подчеркнула она.

Поведение Зурабишвили в последнее время породило различные слухи в СМИ. По словам источника в правящей партии, основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили сказал лидерам партии, что "если во втором туре выборов Зурабишвили не сможет одержать убедительную победу, то некоторые окажутся на политической свалке". 

Муссируются слухи и о том, что Зурабишвили обвинила "Грузинскую мечту" в том, что ее предвыборная кампания не была проработана должным образом, и пригрозила  снять свою кандидатуру с выборов.

Второй тур президентских выборов в Грузии состоится до 2 декабря.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik