18:07 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
44620

Представители оппозиции заявили о неприемлемости какого-либо персонального насилия

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Жертвами травли в социальных сетях являются все публичные люди, заявила депутат от партии "Единой Национальной движение" Саломе Самадашвили комментируя заявление независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили об угрозах физической расправы в ее адрес, а также ее детей.

Независимый кандидат в президенты, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", заявила, что расправой ей угрожают люди, связанные с бывшей правящей партией "Единое национальное движение". По ее словам, угрозы поступали от бывших военных, связанных оппозиционной силой.

"Прострелю тебе голову, выпью кровь" - кто угрожает Зурабишвили убийством? >>

"Если я каждый раз буду устраивать брифинг, когда мне угрожают в Фейсбуке, будет немного неудобно", - заявила Самадашвили в эфире Первого канала.

Заявление Зурабишвили прокомментировал и глава избирательного штаба ее главного конкурента Григола Вашадзе – Георгий Вашадзе. Он заявил, что данный факт должен быть расследован.

"Я не знаю, о чем она говорит. Если существует переписка, то обязательно это должна выяснить соответствующая служба… Мы абсолютно против какого-либо персонального насилия. Если что-то подобное было в адрес Саломе Зурабишвили, пусть расследуют это", - заявил Вашадзе в эфире Первого канала.

Скоро в Грузии состоится второй тур президентских выборов. В решающей схватке Зурабишвили окажет конкуренцию кандидат от объединенной оппозиции, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Перед первым туром выборов Зурабишвили 11 октября выразила недовольство в связи с "черным пиаром" в ее адрес, отметив, что язык ненависти может привести к тяжелым последствиям.

У Саломе Зурабишвили двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван, которые выросли в Париже - там же, где родилась и выросла их мать. Теймуразу – 32 года, Кетеван же младше него.

Зурабишвили: мне угрожают убийством детей >>

Теймураз пошел по стопам матери и решил посвятить свою жизнь дипломатии. На данный момент он проживает в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван же проживает в Париже, где работает ведущей на одном из местных телеканалов.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Грузия, Сила в единстве, Георгий Вашадзе, Угроза, МВД Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik