20:23 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.4316
  • USD2.8265
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
97921

Георгий Вашадзе заявил, что в Грузии не время для революций

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Руководитель предвыборного штаба Григола Вашадзе Георгий Вашадзе назвал фальшивкой аудиозапись, предположительного его разговора с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили о революции в стране, сообщает Первый канал.

"Грузинская мечта" восприняла заявление Саакашвили как угрозу>>

Украинский веб-сайт zdes.com.ua распространил аудиозапись под названием "Новая революция Саакашвили", где человек голосом, похожим на голос третьего президента Грузии, с сожалением говорит, что оппозиционное объединение "не настроено на революцию" и должно активизироваться.

В ответ человек голосом Вашадзе говорит, что Давид Бакрадзе, который в первом туре президентских выборов баллотировался в президенты от партии "Европейская Грузия - движение за свободу", и его соратники то и дело говорят о деньгах, что без денег ничего не получится. После того, как стало известно, что во второй тур выборов проходит Григол Вашадзе, Бакрадзе призвал сторонников голосовать именно за него.

"Я не являюсь фигурантом этого разговора, там мое фото, но голос изготовлен при помощи обыкновенного синтезатора, глупость, бред… Если обычный человек послушает эту запись, поймет, что эти два человека на самом деле не разговаривают между собой", - так прокомментировал аудиозапись Георгий Вашадзе.

По его словам, он не находится часто на связи с Саакашвили и не помнит, когда в последний раз общался с ним.

"Не бойтесь, в Грузии все будет хорошо. Какая революция? У кого есть время на революцию? Страну нужно строить, и столько дел нужно сделать", - заявил Вашадзе.

Каладзе зовет на выборы в Грузию как можно больше наблюдателей>>

На следующей неделе, 28 ноября, пройдет второй тур президентских выборов. Гражданам Грузии предстоит сделать выбор между Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и членом "Единого национального движения" Григолом Вашадзе, который представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве".

На аудиозаписи человек голосом Георгия Вашадзе также оценивает кандидата в президенты от объединенной оппозиции - Григола Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение". По словам Георгия Вашадзе их кандидат в президенты "не считает себя мужиком" и "и говорит такую ...", что народ сходит с ума.

Далее слышен голос, похожий на Саакашвили. Он говорит: "мы может отложить их (власти - ред.) свержение или вовремя свергнуть". Но, если речь пойдет о внеочередных парламентских выборах, "вам придется перевести ситуацию в революционную". "Есть задания, которые надо выполнять", - сказал он.

По словам главы предвыборного штаба, в пятницу Георгий Вашадзе собирается отправиться на Украину и обратиться в правоохранительные органы с просьбой изучить происхождение данной аудиозаписи.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на то что последние пять лет не живет в Грузии и уже лишился грузинского гражданства, остается идейным вдохновителем созданной им партии "Единое национальное движение". Эта партия до сих пор играет большую роль в грузинской политике, являясь второй политической силой в Грузии после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" по результатам всех опросов.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

Обещания и инициативы кандидатов в президенты Грузии
© Sputnik /
Обещания и инициативы кандидатов в президенты Грузии
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Выборы президента, Михаил Саакашвили, Саломе Зурабишвили, Георгий Вашадзе, Григол Вашадзе


Главные темы

Орбита Sputnik