03:31 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
54401

Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе в последнюю неделю до второго тура президентских выборов встречались с населением в разных уголках Грузии

До выборов президента Грузии остался один день. Гражданам Грузии, как в стране, так и за ее пределами, предстоит сделать выбор между двумя кандидатами - Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе, который представляет объединение "Сила в единстве".

21 ноября

Григол Вашадзе

Представитель "Единого национального движения" Григол Вашадзе провел встречу с избирателями в селе Иормуганло (регионе Кахети), где компактно проживают этнические азербайджанцы.

"Наши азербайджанские сограждане уверены, что именно объединенная оппозиция и будущее коалиционное правительство смогут поставить страну на путь развития", - сказал Вашадзе.

Вечером того же дня Вашадзе встретился с жителями пригородов Тбилиси - Цхтнети и Табахмела, отправившись туда на обычном автобусе.

Саломе Зурабишвили

Фаворит правящей партии 21 ноября встреч с населением не проводила.

22 ноября

Григол Вашадзе

В этот день Вашадзе побывал в Они (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети), где навестил раненного в драке члена партии "Единое национальное движение" Нодара Бурдиладзе.

"Только что завершилась операция нашего друга, руководителя штаба объединенной оппозиции в Они, которого вчера пытались безжалостно убить", - сказал Вашадзе.

Оппозиционеры назвали произошедшее расправой по политическим мотивам, а в МВД причиной назвали конфликт на ботовой почве. Обвиняемый в нападении на Бурдиладзе с ножом уже задержан.

Саломе Зурабишвили

Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили побывала в суде и поздравила фотографов, которых при власти Михаила Саакашвили осудили за шпионаж, с оправдательным приговором.

"Солидарность, в первую очередь, является элементарным человеческим чувством. Это необходимо обществу, без него оно не состоится", - сказала Зурабишвили.

В тот же день Зурабишвили отправилась в Гори (регион Шида Картли) на встречу с фермерами на заводе про производству сельскохозяйственной продукции.

"Вы являетесь примером того, что было сделано в нашей стране и что будет делаться. Это предприятие очень важное, так как производит местную биопродукцию, и это будущее нашей страны", - сказала Зурабишвили.

Вечером Зурабишвили обратилась к грузинской армии.

"Укрепление обороноспособности Грузии – одна из главных задач нашего государства – концепция безопасности страны должна быть обновлена. Должно продолжиться снабжение вооруженных сил современной боевой техникой и военными технологиями. Статус военного в обществе должен быть усилен. Должны быть созданы достойные условия для ветеранов, для тех людей, которые жертвовали жизнью ради защиты страны", – заявила Зурабишвили.

Также Зурабишвили встретилась с вынужденными переселенцами в Гори.

23 ноября

Григол Вашадзе

Член бывшей правящей партии Григол Вашадзе посетил церковную службу по случаю Дня Святого Георгия.

В тот же день кандидат президенты прокатился в метро и пообщался с жителями Тбилиси.

Саломе Зурабишвили

Зурабишвили отправилась в церковь на службу по случаю Дня Святого Георгия - Гиоргоба, вместе с детьми.

Позже Зурабишвили приняла участие в открытии мемориала погибшему от рук полиции в ноябре 2004 года, при прежней власти, Амирана (Буте) Робакидзе.

"Этот мемориал, который открылся сегодня и который посвящен памяти тех молодых людей, и в первую очередь Буты Робакидзе, является нашим долгом, чтобы мы не забыли, какими были те годы, которые уничтожили людей, их свободу, здоровье и жизнь", - сказала Зурабишвили.

24 ноября

Григол Вашадзе

Кандидат в президенты Вашадзе побывал на рынке, прилегающем к территории, где в прошлом был торговый центр "Детский мир". Это здание в январе 2017 года уничтожил пожар. 

Саломе Зурабишвили

Зурабишвили встретилась с бывшими спортсменами, выразившими ей поддержку.

"Спортсмены являются примером для молодежи, которая подрастает. Спорт - это та отрасль, где нужна воля, терпение и желание, и когда ты видишь, что человек успешен дома и за границей, ты стараешься на него походить, и это очень важно. Спорт и только спорт спасет Грузию, и он поможет вернуть здоровый образ жизни в Грузию", - сказала Зурабишвили.

Вечером кандидат в президенты отправилась на стадион имени Михаила Месхи, где прошел матч между сборными Грузия и Тонга.

25 ноября

Григол Вашадзе

Вашадзе посетил город Карели (регион Шида Картли) и провел встречу в своем предвыборном штабе.

Позже член бывшей правящей партии встретился с настоятелем церкви в Карели, владыкой Иобом. 

Саломе Зурабишвили
Зурабишвили встретилась с руководителем группы дружбы с Грузией Сейма Литвы Жигимантасом Павилионисом и обсудила ход предвыборной кампании.

26 ноября

Григол Вашадзе

В этот день Вашадзе не проводил публичных встреч.

Саломе Зурабишвили

В этот день Зурабишвили месте с детьми отправилась в село Эцери (регион Имерети), откуда родом предки ее первого мужа и отца ее детей.

А позже на мосту через реку Ингури, на административной границе с Абхазией, Зурабишвили завершила свою предвыборную кампанию.
"Это завершение моей кампании со словами надежды: "Наше будущее тут", - сказала кандидат в президенты.
Какого из кандидатов в президенты выберет население Грузии, выяснится вскоре после закрытия избирательных участков. В Тбилиси голосование будет проходить до 20:00 по тбилисскому времени, а за рубежом - до 24:00 по местному времени.  
Обещания и инициативы кандидатов в президенты Грузии
© Sputnik /
Обещания и инициативы кандидатов в президенты Грузии
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили, Выборы президента, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik