20:09 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
484 0 0

Кражи, драки, разгром автомобилей - по всем этим фактам, произошедших на выборах в Грузии, начато расследование

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. МВД Грузии возбудило 11 уголовных дел в связи с инцидентами на выборах в Грузии, в том числе в связи со стрельбой у одного из участков на востоке Грузии, сообщила замглавы МВД Натия Мезвришвили на брифинге.

Обнародованы первые данные экзит-полла - кто побеждает на выборах в Грузии>>

Телекомпания Rustavi2 в среду вечером распространила сообщение о стрельбе возле избирательного участка №19 в селе Чумлаки Гурджаанского района (регион Кахети). По данным телеканала, у участка находился брат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Давид, когда из автомобиля марки ВАЗ 2106 неизвестные люди выстрелили несколько раз в воздух.

"На данном этапе из беседы со свидетелями становится понятным, что указанное (стрельбы – ред.) не связано с выборами и налицо нет политического мотива. Выстрел произвел гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии в населенном пункте, расположенном вдали от 19 избирательного участка Чумлаки, предварительно из т.н. сигнального оружия", - сказала Мезвришвили.

Уголовное дело возбуждено по статье "противоправное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия".

По словам Мезвришвили, полиция также возбудила уголовное дело по статье "насилие" в связи с физическим оскорблением журналиста телекомпании TV Pirveli Татии Чапичадзе в столичном районе Глдани.

"Установлено лицо, по всей вероятности, совершившее преступление, ведутся соответствующие следственные и процессуальные мероприятия для начала уголовного преследования", - добавила она.

МВД также возбудило уголовное дело по статье "насилие или угроза насилия в здании для голосования или прилегающих к ним территорий" в связи с дракой возле одного из избирательных участков в городе Мцхета (регион Мцхета-Мтианети). Аналогичный инцидент был зафиксированы в курортном городе Батуми (Аджария).

Полиция также расследует факт повреждения автомобильных покрышек представителей оппозиции.

Мезвришвили также заявила, что в регионе Квемо Картли были выявлены девять попыток повторного голосования людей, которые прошли процедуру маркировки. В связи с этим уголовное дело возбуждено по статье "участие в выборах, референдуме или плебисците по поддельным документам".

Что касается инцидента, который произошел на 10 избирательном участке в городе Абаша (регион Самегрело-Земо Сванети), где депутат сакребуло (районного совета) Абаша от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Леонтий Надареишвили входит на избирательный участок вместе с избирателем, идет вместе с ним в кабину для голосования и помогает сделать выбор, то в связи с этим уголовное дело возбуждено по статье "нарушение тайны голосования, неправильный подсчет голосов или неправильное подведение итогов выборов".

Мезвришвили утверждает, что кража произошла на избирательном участке в городе Душети (регион Мцхета-Мтианети). По данным замглавы МВД, предполагаемыми преступниками и пострадавшими являются представители как властей, так и оппозиции.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Президентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik