21:09 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
66201

В основном жалобы содержат требования наказать членов избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. В Центральную избирательную комиссию поступило 261 жалоба от представителей местных наблюдательных организаций и избирательных субъектов в течение дня, заявила спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге.

В Грузии 28 ноября состоялся второй тур президентских выборов. За пост президента боролись два кандидата – член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве", и независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Согласно результатам двух экзит-поллов, выборы выигрывает Зурабишвили.

"Большая часть жалоб содержит в себе требования наложения на членов избирательных комиссии дисциплинарной ответственности, и так же, в единичных случаях, имеются требования признания недействительными результатов голосования на избирательных участках", - заявила Микеладзе журналистам.

По словам Микеладзе, ЦИК рассмотрит все поступившие жалобы согласно предусмотренным законом правилам и в соответствующие сроки.

Подсчет голосов, первые результаты выборов в Грузии — что происходит прямо сейчас >>

За ходом выборов пристально следят наблюдатели от оппозиции, местных и международных организаций, а также журналисты.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Анна Микеладзе, ЦИК Грузии, Выборы президента Грузии 2018

Главные темы

Орбита Sputnik