23:07 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Выборы 2018
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
313201

Саакашвили призвал население Грузии к "мирному неповиновению"

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Михаил Саакашвили неадекватно воспринимает положение в Грузии, заявил на брифинге журналистам председатель парламента страны Ираклий Кобахидзе.

Так он прокомментировал заявление экс-президента, сделанное сразу после объявления экзит-поллов второго тура президентских выборов. Согласно этим данным, Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, выиграла выборы, уверенно обойдя соперника от оппозиции Григола Вашадзе. Саакашвили призвал население Грузии к "мирному неповиновению", полицейских, военных и чиновников - встать на сторону народа, и пообещал, что вернется в Грузию.

Подсчет голосов, первые результаты выборов в Грузии — что происходит прямо сейчас >>

"Михаил Саакашвили адекватно не может воспринимать события и положение в Грузии. Результатом этого является его заявление, больше ничего", - заявил Кобахидзе.

Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили во втором туре выборов набирает 57%, а Григол Вашадзе 43%, согласно экзит-поллу, который подготовила международная ассоциация Gallup International по заказу грузинской провластной телекомпании Imedi.

Все о выборах в Грузии читайте в нашем спецпроекте >>

Зурабишвили активно поддерживала правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". А за спиной ее соперника Григола Вашадзе стояло оппозиционное объединение "Сила в единстве" и созданная Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на то что последние пять лет не живет в Грузии и уже лишился грузинского гражданства, остается идейным вдохновителем созданной им партии "Единое национальное движение". Эта партия до сих пор играет большую роль в грузинской политике, являясь второй политической силой в Грузии после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" по результатам всех опросов.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Михаил Саакашвили, Ираклий Кобахидзе, Выборы президента Грузии 2018


Главные темы

Орбита Sputnik