03:45 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Грузия

В государственный герб Грузии будут внесены коррективы

Грузия
Получить короткую ссылку
9 0 0

В государственный герб Грузии будут внесены коррективы. На ленту герба с  девизом «Сила в единстве», будет добавлено изображение двух крестов, также будет несколько изменена форма виноградных листьев на лозе, обвивающей ленту.  По данным телекомпании «Рустави-2», совет внести коррективы в изображение герба Грузии для того, чтобы сделать его более совершенным, дали британские специалисты по геральдике. 

Проект корректировки уже подготовлен автором проекта герба Мамукой Гонгадзе. Он сообщил журналистам, что согласен с изменениями, так как изображение крестов на ленте девиза позволит объединить символику герба с флагом, что соответствует требованиям единства в государственной атрибутике. Государственный флаг Грузии представляет собой изображение пяти красных крестов на белом фоне.

Новый государственный герб Грузии был утвержден парламентом страны 1 октября 2004 года. Герб представляет собой белое изображение Святого Георгия с золотым нимбом, пронзающего копьем дракона на фоне щита гранатового цвета. Щит держат два льва – символы могущества, герб увенчан короной, в основании расположена лента с надписью «Сила в единстве». Святой Георгий -  христианский покровитель Грузии и наиболее почитаемый святой, его изображение на гербе было создано на основе древних грузинских икон. 


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.