20:55 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Давид Бакрадзе

Грузия потеряла большого друга, Европа - лидера - Бакрадзе

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава парламента напомнил, что Лех Качиньский в дни августовской войны 2008 года прибыл в Тбилиси, чтобы поддержать Грузию.

ТБИЛИСИ, 10 апреля /Новости-Грузия/. Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе выразил глубочайшие соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского с супругой и правительственной делегации страны.

"В эти тяжелейшие минуты для польского народа и польского государства хочу от своего имени, имени парламента Грузии и всего грузинского народа выразить наши глубокие соболезнования и поддержку польскому народу и польскому государству", - сказал Бакрадзе на чрезвычайном брифинге.

Он особо выделил заслуги президента Польши, подчеркнув, что "Качиньский был человеком, который объединял лучшие качества польского народа".

"Он был целеустремленным, мужественным и, что самое главное, он был личностью, человеком, который всю свою жизнь боролся за  свободу, не только за свободу Польши, но и Грузии, и других свободолюбивых стран.  Вместе с тем он был настоящим европейским лидером, вся деятельность которого основывалась на настоящих европейских ценностях...Мы потеряли большого друга, Польша потеряла лидера, Европа потеряла государственного деятеля", - сказал Бакрадзе.

Глава парламента напомнил, что Лех Качиньский в дни августовской войны 2008 года прибыл в Тбилиси, чтобы поддержать Грузию.

"Вместе с нами, вместе с грузинским народом на проспекте Руставели он провел те тяжелейшие часы, когда каждый из нас ждал развития событий... Сегодня мы можем быть рядом с ним лишь молитвами за его душу, за его имя и выражением сочувствия членам его семьи, польскому народу и польскому государству", - заявил Бакрадзе.

Ранее свои соболезнование выразили члены правительства Грузии, почтившие минутой молчания память погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Ожидается, что в течение дня специальное заявление сделает президент Грузии Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.