19:55 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Киев, столица Украины

Киев не признает независимость Абхазии и Южной Осетии - МИД Украины

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Для нас вопрос территориальной целостности и нерушимости границы является принципиальным. Точка", - сказал глава МИД Украины Константин Грищенко.

КИЕВ, 14 мая - РИА Новости. Украина не намерена признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью газете "Коммерсант-Украина", публикуемом в пятницу.

"Для нас вопрос территориальной целостности и нерушимости границы является принципиальным. Точка", - сказал Грищенко, отвечая на вопрос возможности признания Украиной независимости двух республик, отделившихся от Грузии.

На сегодня независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Янукович высказался за единые подходы в вопросе о признании независимости стран

Президент Украины Виктор Янукович ранее высказался за выработку единого подхода к решению проблем замороженных конфликтов.

"Мы категорически против применения двойных стандартов. Пришло время рассмотреть критерии предоставления независимости и выработать подход к реализации проблем замороженных конфликтов", - сказал Янукович, отвечая на вопросы журналистов в Страсбурге в конце апреля.

Ряд СМИ тогда трактовали заявление Януковича как возможность признания со стороны Киева независимости Абхазии и Южной Осетии.


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.