10:45 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Тбилиси

Саакашвили и Кэмерон впервые побеседовали по телефону - пресс-спикер

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Беседа состоялась в пятницу. Президент Грузии поздравил премьер-министра с победой на выборах и поблагодарил за поодержку Грузии в трудный для страны период", - сказала Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 29 мая  - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили и новоизбранный премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) провели первую телефонную беседу, - сообщила в субботу журналистам пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

"Беседа состоялась в пятницу. Президент Грузии поздравил премьер-министра с победой на выборах и поблагодарил за поодержку Грузии в трудный для страны период", - сказала Манджгаладзе, подчеркнув, что Кэмерон был одним из первых политиков, который приехал в Грузию "в сложные  августовские дни 2008 года".

По словам пресс-спикера, со своей стороны премьер-министр выразил поддержку территориальной целостности Грузии и акцентировал внимание на проблеме оккупации Россией грузинских территорий. При этом, Кэмерон высказал желание провести в ближайшем будущем двустороннюю встречу с Саакашвили.

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон с 11 мая стал новым премьер-министром страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.