14:38 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Тбилиси, набережная

ЦИК старается, чтобы выборы понравились мировому сообществу - НПО

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В результате опять туманной остается предвыборная кампания правящей партии и остальным политическим партиям приходится вести предвыборную кампанию в неравных условиях", - отмечают НПО.

ТБИЛИСИ, 29 мая - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузинские неправительственные организации считают, что исходя из предвыборной кампании, власти и Центризбирком Грузии делают все, чтобы выборы в органы местной власти и мэра Тбилиси понравились бы международному сообществу, - об этом сказано в распространенном в субботу их совместном сообщении для прессы.

Три неправительственные организации "Международная прозрачность - Грузия", "Демократические выборы и международное общество демократии" и "Ассоциация молодых юристов Грузии" создали медиа-центр для наблюдения за ходом предвыборной кампании и выборов в органы местного самоуправления, мэра Тбилиси и промежуточных парламентских выборов.

Как отмечают НПО, в работе ЦИК и властей наблюдаются как положительные тенденции, так и отрицательные факторы. По их мнению, власти и ЦИК в своих интересах интерпретируют избирательное законодательство, а также оговоренные в нем запреты и ограничения.

"В результате опять туманной остается предвыборная кампания правящей партии и остальным политическим партиям приходится вести предвыборную кампанию в неравных условиях", - отмечают НПО.

Говоря о нарушениях в ходе предвыборной кампании , неправительственные организации отмечают, что были зафиксированы случаи подкупа, использования административных ресурсов, запугивания избирателей и сторонников политических субъектов.

"В тоже время реакция со стороны Центральной избирательной комиссии очень слаба и она без энтузиазма занимается рассмотрением исков и заявлений, что частично обусловлено тем, что она считала более важной сам процесс подготовки к выборам", - заявили представители НПО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.