06:20 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
выборы, голосование

"Многонациональная Грузия" подала 40 исков по нарушениям в ходе выборов

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

НПО "Многонациональная Грузия" аккредитовала на выборах 320 наблюдателей, 140 из них работает в регионе Самцхе - Джавахети, 180 - в Квемо Картли.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия. НПО "Многонациональная Грузия", которая осуществляет наблюдение на местных выборах в восьми округах в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, подали более 40 исков избирательным администрациям по фактам нарушения в процессе голосования, - заявила представитель "Многонациональной Грузии" Александра Калатозишвили.

НПО "Многонациональная Грузия" аккредитовала на выборах 320 наблюдателей, 140 из них работает в регионе Самцхе - Джавахети, 180 - в Квемо Картли.

Как заявила Калатозишвили, в регионе Самцхе- Джавахети выявлены ряд нарушений, таких как несоответствие количества бюллетеней количеству избирателей, несколько попыток избирателей проголосовать вместо других членов своей семьи, попытка бросить два конверта вместе.

По словам Калатозишвили, избирательный участок в селе Кумурдо открылся позже положенного, на одном участке Ахалкалаки регистрационный журнал не соответствовал утвержденному ЦИК экземпляру.

В селе Хандо члены комиссии не были информированы об использовании контрольного листа. В селе Ихпили избирательный участок, по информации Калатозишвили, уже закрылся, и закончилась процедура голосования, в селе Гуликами  процедура голосования идет без предъявления удостоверения личности.

В Квемо Картли наблюдатели "Многонациональной Грузии" зафиксировали проблему с контрольными листами на одном участке, на другом испортился аппарат опознавания маркировки избирателей специальной жидкостью (чтобы предотвратить возможность их повторного участия в голосовании), еще на одном участке было зафиксировано голосование одного и того же избирателя дважды, на двух участках количество бюллетеней оказалось меньше, чем количество избирателей.

Также Калатозишвили обратила внимание на два факта - один из которых произошел на участке в Марнеули, где председатель комиссии угрожал арестом и физической расправой члену комиссии от "Альянса для Грузии" Шахину Гасанову, который в свою очередь пытался помешать незаконной деятельности председателя комиссии.

Второй случай произошел в селе Тазакенди Гардабанского района, где по словам Калатозишвили, на один из участков пришли представители оппозиционного "Национального совета" и потребовали закрыть участок, так как по их утверждению, члены участковой комиссии не умеют читать и писать.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik