11:02 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Каха Кукава

Оппозиционный Нацсовет призвал избирателей в Грузии "слушать свое сердце"

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
ХОД ГОЛОСОВАНИЯ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ В ГРУЗИИ (30)
0 0 0

"Я призываю граждан голосовать за тех, к кому лежит сердце, и не бояться сделать выбор", - сказал Кукава.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия. Каха Кукава, руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Тбилиси от "Национального совета" Звиада Дзидзигури призвал население Тбилиси в часы, остающиеся до окончания голосования, более активно участвовать в выборах.

"Я призываю граждан голосовать за тех, к кому лежит сердце, и не бояться сделать выбор", - сказал Кукава.

Оценивая ход голосования, Кукава подчеркнул, что наблюдателями Нацсовета в течение дня были замечены попытки использования административного ресурса правящей партией.

Активисты "Единого нацдвижения"  собирались возле участков и пытались контролировать волеизлияние граждан, - заявил представитель оппозиции. Также он сообщил, что в избирательный штаб обратились родственники заключенных, которым представители властей обещают досрочное освобождение близких в обмен на избирательную поддержку правящей партии.

"Власти в панике - они не знают, голосуют ли за них их сторонники или те, кого они вынуждают отдать свой голос...Такая ситуация наблюдается даже на спецучастках, где, казалось бы, все должно пройти гладко для "националов". Хочу заявить, что это невозможно и не удастся установить контроль над процессом голосования", - сказал Кукава.

В воскресенье 30 мая в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. По мнению наблюдателей, выборы имеют особое значение, как "генеральная репетиция" перед парламентскими (через два года)  и президентскими (через три года) выборами.

 

Темы:
ХОД ГОЛОСОВАНИЯ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ В ГРУЗИИ (30)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.