04:43 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Грузия

Завершилось голосование на выборах в органы местного самоуправления в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ (13)
0 0 0

Одновременно в 20.00 по местному времени по стране закрылись все 3 тысячи 694 избирательных участка (741 - в Тбилиси).

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Грузии завершился процесс голосования на выборах в местные органы власти, и в том числе первых в истории страны прямых выборах мэра Тбилиси.

Одновременно в 20.00  по местному времени по стране  закрылись все 3 тысячи 694 избирательных участка (741 - в Тбилиси), сообщили корр."Новости-Грузия" в Центризбиркоме. Ни на одном из участков не понадобилось дополнительное время.

Заключительные данные по активность избирателей на выборах будут оглашены Центризбиркомом в 21.00. По данным на 17.00 активность населения составила более 40 процентов.

По обновленным данным Центризбиркома Грузии,  всего по стране зарегистрировано 3 миллиона 544 тысячи 770 избирателей.

За избирательным процессом в день выборов наблюдали зарегистрированные Центризбирком 36 местных и 28 международных организаций, в целом более тринадцати тысяч наблюдателей.

В выборах участвовали три  блока и 14 партий, на пост мэра Тбилиси претендуют девять кандидатов.

Выборы в представительные органы местного самоуправления – сакребуло по всей Грузии прошли по мажоритарной и пропорциональной системе в 73 избирательных округах. В результате выборов исходя из числа муниципалитетов, будет сформировано 64 сакребуло, которые избираются сроком на 4 года, в том числе и сакребуло Тбилиси.

На выборах мэра столицы, который избирается на 4 года, установлен барьер в 30 процентов. В случае если ни один из кандидатов не преодолеет барьер, будет назначен второй тур, в котором примут участие двое кандидатов, набравших большее количество голосов.

Согласно предварительным данным экзит-полов, опубликованным сразу после закрытия участков, победу на выборах одерживает правящая партия Единое Нацдвижение.

Темы:
ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ (13)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik