11:01 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Михаил Саакашвили

Саакашвили отменил летние отпуска для членов правительства и парламента

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Хочу вас разочаровать: пусть никто не надеется на отпуск по крайне мере в ближайшие два месяца", - заявил Саакашвили, обращаясь к министрам и депутатам.

ТБИЛИСИ, 1 июня /Новости-Грузия, Анна Тутберидзе/. Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду на расширенном заседании правительства призвал министров и депутатов парламента отменить отпуска, чтобы в максимально короткие сроки выполнить обещания избирателями.

Это первое заседание правительства после прошедших в воскресенье в Грузии муниципальных выборов, на которых по всей стране победу с большим отрывом одержала правящая партия Единое Нацдвижение.

"Хочу вас разочаровать: пусть никто не надеется на отпуск по крайне мере в ближайшие два месяца", - заявил Саакашвили.

"Наш главный мессидж то, что мы не правительство предвыборной кампании или выборов. Мы - правительство строительства и развития", - подчеркнул президент.

По его словам, парламенту страны тоже придется работать в напряженном режиме, чтобы принять все законы и изменения, необходимые для упрощения законодательной базы.

На заседании правительства в среду вынесен проект нового Налогового кодекса, предусматривающего упрощение определенных процедур для предпринимателей. Одновременно планируется объединение Налогового и  Таможенного кодексов.

По словам президента, намеченное упрощение давно было обещано бизнес-сектору страны и сейчас настало время выполнения этих обещаний.

Саакашвили отметил, что после успешного проведения выборов в местные органы самоуправления и "их положительной оценки на всех уровнях, Грузия может заслужить больше доверия иностранных инвесторов".

Расширенное заседание правительства проходит за закрытыми дверями. Выступление президента транслировалось в прямом эфире грузинскими телекомпаниями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik