21:08 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
МИД Грузии

Посол Израиля дал разъяснения МИД Грузии о ситуации с "Флотилией свободы"

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Грузинская сторона получила от посла детальную информацию и ознакомилась официальной позицией Израиля по этому вопросу", - говорится в сообщении МИД.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Грузии Ицхак Герберг (Itzhak Gerberg) в среду посетил МИД Грузии и представил информацию по ситуации с "Флотилией свободы", сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-центре МИД.

Посла Израиля принял директор департамента Азии, Африки, Австралии и стран Океании Леван Асатиани.

"Грузинская сторона получила от посла детальную информацию и ознакомилась официальной позицией Израиля по этому вопросу", - говорится в сообщении МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство не делало своих оценок по ситуации с "Флотилией Свободы".

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии Свободы" из шести судов, в составе которой в в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом направлялось около 600 правозащитников из разных стран. По данным западных СМИ, на судах были представители Турции, США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии.

По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти. Правительство Израиля приняло решение депортировать всех иностранцев, задержанных на шести судах "Флотилии свободы". Это в общей сложности более 600 человек из почти 40 стран.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik