13:52 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ираклий Аласания

Аласания назвал "несправедливой" победу правящей партии на выборах

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинская оппозиция объявила о перегруппировке сил (36)
0 0 0

"Власти страны использовали тяжелое положение граждан Грузии в своих интересах", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-посол Грузии в ООН, лидер оппозиционного "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания в среду на брифинге заявил, что правящая партия выиграла муниципальные выборы по стране только благодаря использованию административного ресурса.

"Власти страны использовали тяжелое положение граждан Грузии в своих интересах", - заявил Аласания.

Это стало первым столь резким заявлением лидера Альянса после выборов.

Выборы в представительные органы местного самоуправления, первые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси  прошли в Грузии в воскресенье. Победу на выборах одержала правящая партия "Единое национальной движение". Ираклий Аласания проиграл выборы мэра Тбилиси действующему главе города Гиги Угулава, заняв второе место. Альянс по итогам выборам в Тбилиси идет на втором месте после правящей партии, и на третьем месте по стране.

"Большинство голосов Нацдвижение получило путем несправедливости. Как в Тбилиси, так и в регионах Грузии имело место много нарушений закона. В больших масштабах они (власти) использовали административные ресурсы", - сказал Аласания.

По его мнению, в ходе предвыборной кампании правящая партия осуществляла "давление на волю избирателей", что является "не только беззаконием, но и безнравственностью".

Аласания сообщил, что Альянс отреагирует на все факты нарушений, в Центризбирком уже внесено около 200 жалоб.

В то же время лидер лидер Альянса заявил, что не разделяет позицию партий, которые предлагают немедленно начать интенсивные консультации с целью добиться досрочных парламентских и президентских выборов. По мнению Аласания, на данном этапе об этом говорить рано и в первую очередь надо работать над избирательной средой и изменением Избирательного кодекса.

"Говорить  о  досрочных выборах  очень рано, если не изменится избирательная атмосфера. Только после этого возможно говорить об этом. Мы должны все месте работать для этого. У граждан должна  быть возможность  свободно проявить свою волю", - считает Аласания.

Темы:
Грузинская оппозиция объявила о перегруппировке сил (36)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.