21:11 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
выборы, урна для голосования

СРОЧНО Правящая партия получила 65,5 процентов по пропорциональной системе - ЦИК

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По предварительным данным Центризбиркома, Единое национальное движение получило 65,57 процента голосов по пропорциональной системе в органах местного самоуправления в регионах страны.

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Правящая партия "Единое национальное движение" с большим отрывом победила на выборах в органы местного самоуправления на всей территории Грузии по пропорциональной системе - предварительные данные опубликованы на официальном сайте Центризбиркома.

По предварительным данным Центризбиркома, Единое национальное движение получило 65,57 процента голосов по пропорциональной системе в органах местного самоуправления в регионах страны.

Данные по голосованию по пропорциональной системе обработаны со всех избирательных участков в Грузии. Всего в Грузии действовали 3 тысячи 694 участка.

На втором месте по регионам с 11, 91% Христианско-демократическое объединение.

"Альянс для Грузии" экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, объединяющий наряду с партией Аласания, Республиканскую партию, политическое объединение «Новые правые» и партию экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили «Путь Грузии», оказывается лишь на третьем месте с 9,19 %.

6,91 процентов голосов получил блок "Национальный совет", который объединяет три оппозиционные политические организации, в частности движение "За справедливую Грузию" экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели,  Консервативную партию и политическое объединение «Партия народа».

Движение "Промышленность спасет Грузию" получает 4,25% и тем самым, в отличие от столицы, не преодолевает избирательный барьер по регионам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik