13:50 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
выборы, голосование

"Грузинская академия" призывает поменять в Грузии "избирательную среду"

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинская оппозиция объявила о перегруппировке сил (36)
2 0 0

Общественная организация "Грузинская академия" в пятницу в Тбилиси призвала политические партии объединится в борьбе за справедливую среду.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Общественная организация "Грузинская академия" в пятницу в Тбилиси призвала политические партии объединится в борьбе за справедливую среду.

"Это борьба за справедливое избирательное законодательство, правильную регламентацию избирательных процедур, деполитизацию силовых структур, искоренение использования административных и финансовых ресурсов…решение этих проблем вернет возможность мирной смены власти в стране", говорится в заявлении.

При этом "Грузинская академия" отмечает, что расценивает состоявшиеся в Грузии 30 мая муниципальные выборы как "фальсифицированные", утверждая, что власти осуществляли давление на избирателей.

Одновременно "Грузинская академия» критикует и оппозицию, которая, по мнению организации, «не смогла обеспечить соответствующую мотивацию общества и побороть его нигилизм и страх".

"При большем единодушии оппозиции, и в случае выявления единого кандидата, результат выборов был бы другим" - заявляет «Грузинская академия».

 Выборы в представительные органы местного самоуправления, первые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси, а также промежуточные парламентские выборы прошли в Грузии в воскресенье. Победу на выборах одержала правящая партия, ряд представителей оппозиции заявили о грубых нарушениях в ходе выборов и давлении на избирателей со стороны властей. Международные организации в целом дали положительную оценку состоявшимся выборам, отметили прогресс в совершенствовании избирательного процесса, но то же время обратили внимание на ряд нарушений в ходе голосования.

Темы:
Грузинская оппозиция объявила о перегруппировке сил (36)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.